Receita de Pacotinho de ricota com molho branco

Ingredientes

  • 250g de massa para lasanha pré cozida
  • 1/2 lata de aspargos picados
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • Noz moscada e sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Reserve a massa de lasanha e o aspargo.
  • Misture os demais ingredientes e reserve.
  • Para o molho, ferva 1 xícara de chá de leite.
  • Acrescente a farinha de trigo misturada ao restante do leite e mexa até engrossar.
  • Coloque o queijo ralado, sal e noz moscada.
  • Misture e reserve.
  • Para montar, corte a massa de lasanha ao meio.
  • Coloque 1 colher de sopa do creme reservado, 1 colher de sopa do aspargo e feche como se fosse um pacotinho.
  • Disponha em uma travessa, cubra com o molho branco e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email