Aprenda a preparar uma deliciosa receita de molho branco, também conhecida como molho bechamel, muito usado em massas, como macarrão ao molho branco.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite quente, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a pimenta, no liquidificador e bata em velocidade alta durante 15 segundos ou até obter uma mistura homogênea.
- Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, e deixe ferver durante 3 ou 4 minutos, até obter um creme que envolva uma colher quando esta for retirada da panela.
Dica: Se achar que o molho branco ficou grosso, acrescente um pouco mais de leite.
Rendimento: 1 xícara (chá)