Receita de Panqueca à portuguesa

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 150g de mussarela em cubinhos
  • 150g de presunto em cubinhos
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 cebola média
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, misture bem todos os ingredientes e despeje pequenas porções em uma frigideira untada, levando ao fogo até desgrudar da frigideira (antes de dourar).
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e recheie as panquecas com ele.
  • Depois enrole e coloque em uma forma refratária.
  • Para fazer o molho, leve tudo em uma panela ao fogo até ficar em ponto de molho (o molho deve ficar bastante líquido).
  • Depois despeje sobre as panquecas.
  • Salpique com queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela