Receita de Panqueca de brigadeiro

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a farinha, o ovo, o leite, a margarina ou manteiga, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Para a calda, aqueça o leite com a baunilha até levantar fervura.
  • Tire do fogo e misture com as gemas passadas pela peneira.
  • Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Unte uma frigideira antiaderente pequena e frite 1/2 concha da massa de cada vez, até dourar dos dois lados.
  • Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e dobre novamente formando um triângulo.
  • Regue com a calda e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela