Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a farinha, o ovo, o leite, a margarina ou manteiga, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
- Para a calda, aqueça o leite com a baunilha até levantar fervura.
- Tire do fogo e misture com as gemas passadas pela peneira.
- Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Unte uma frigideira antiaderente pequena e frite 1/2 concha da massa de cada vez, até dourar dos dois lados.
- Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e dobre novamente formando um triângulo.
- Regue com a calda e sirva.
Rendimento:6 porções