Receita de Panqueca de palmito

Panqueca de palmito
Foto: viewfrommypoint/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara (chá) da parte branca da cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de palmito escorrido e picado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) da parte verde da cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma frigideira com 20cm de diâmetro com óleo e aqueça.
  • Espalhe na frigideira três colheres de sopa da massa.
  • Frite por dois minutos ou até secar a parte inferior.
  • Vire e frite por mais dois minutos.
  • Repita a operação com o restante da massa.

Recheio

  • Refogue a cebola e a parte branca da cebolinha no óleo por dez minutos ou até dourar.
  • Junte o palmito, a noz-moscada e o sal, misture e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por dez minutos ou até o palmito ficar macio.
  • Bata a metade do refogado no liquidificador até obter um purê.
  • Misture com o restante e volte ao fogo para aquecer.
  • Junte a parte verde da cebolinha, a salsa, misture e retire do fogo.
  • Distribua o recheio entre as panquecas e feche-as, dobrando-as ao meio.
  • Sirva com uma salada mista de alface, fatias de beterraba, abacate, damascos e azeitona, regada com molho shoyu e azeite em partes iguais.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela