Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate e refogue mais 3 minutos.
- Coloque o palmito, sal, pimenta e reserve.
- Em outra panela, aqueça metade do leite, em fogo médio, com o caldo de legumes e a manteiga.
- Quando começar a ferver, coloque a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com sal, acrescente o creme de leite e reserve.
- No liquidificador, bata o leite restante.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo e frite pequenas porções de massa até dourar dos dois lados.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Coloque uma porção de recheio de palmito em cada panqueca e enrole como rocambole.
- Disponha em um refratário médio, cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos