Receita de Panqueca de palmito com molho branco

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o tomate e refogue mais 3 minutos.
  • Coloque o palmito, sal, pimenta e reserve.
  • Em outra panela, aqueça metade do leite, em fogo médio, com o caldo de legumes e a manteiga.
  • Quando começar a ferver, coloque a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, acrescente o creme de leite e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite restante.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo e frite pequenas porções de massa até dourar dos dois lados.
  • Repita a operação até acabar a massa.
  • Coloque uma porção de recheio de palmito em cada panqueca e enrole como rocambole.
  • Disponha em um refratário médio, cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email