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Receita de Pão integral com ervas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de lecitina líquida
  • 8 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de tomilho

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a água, o sal, o mel, o azeite e a lecitina e misture bem.
  • Acrescente a farinha integral e o fermento aos poucos, sempre misturando, até formar uma massa que possa ser sovada.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa.
  • Sove-a e acrescente mais farinha até desgrudar das mãos.
  • Continue sovando até que se torne elástica, mas flexível.
  • Unte a superfície da massa com azeite e deixe-a descansar em um recipiente de vidro, coberta com um pano úmido, por duas horas ou até que dobre de volume.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e a abra.
  • Junte o orégano e o tomilho.
  • Amasse-a por mais três minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Modele os pães e deixe-os crescer até dobrarem de tamanho.
  • Asse por 30 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados.
  • Retire-os do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dica

  • Asse os pães em forma grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Rendimento:45 unidades

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