Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de lecitina líquida
- 8 xícaras (chá) de farinha integral
- 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água, o sal, o mel, o azeite e a lecitina e misture bem.
- Acrescente a farinha integral e o fermento aos poucos, sempre misturando, até formar uma massa que possa ser sovada.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa.
- Sove-a e acrescente mais farinha até desgrudar das mãos.
- Continue sovando até que se torne elástica, mas flexível.
- Unte a superfície da massa com azeite e deixe-a descansar em um recipiente de vidro, coberta com um pano úmido, por duas horas ou até que dobre de volume.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e a abra.
- Junte o orégano e o tomilho.
- Amasse-a por mais três minutos.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Modele os pães e deixe-os crescer até dobrarem de tamanho.
- Asse por 30 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados.
- Retire-os do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dica: Asse os pães em forma grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos