Ingredientes
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa e reserve na geladeira.
- Para o recheio, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o leite com com a farinha dissolvida e misture até engrossar.
- tempere com o sal, cheiro verde e deixe esfriar.
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio.
- Despeje 1 concha de massa e gire para espalhar.
- Deixe firmar e vire para dourar do outro lado.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Divida o recheio sobre as panquecas e enrole.
- Coloque em um refratário e regue com o molho.
- Polvilhe com parmesão, cheiro verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos