Receita de Panqueca de frango com palmito

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa e reserve na geladeira.
  • Para o recheio, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o leite com com a farinha dissolvida e misture até engrossar.
  • tempere com o sal, cheiro verde e deixe esfriar.
  • Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio.
  • Despeje 1 concha de massa e gire para espalhar.
  • Deixe firmar e vire para dourar do outro lado.
  • Repita a operação até acabar a massa.
  • Divida o recheio sobre as panquecas e enrole.
  • Coloque em um refratário e regue com o molho.
  • Polvilhe com parmesão, cheiro verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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