Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina light derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina light para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 6 tomates picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e manjericão picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, as farinhas e o sal até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola.
- Adicione o palmito e refogue por 2 minutos.
- Despeje a farinha dissolvida na água, o requeijão e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
- Para o molho, bata os tomates no liquidificador.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne moída.
- Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Despeje o tomate batido e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, manjericão e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocambole.
- Coloque em um refratário médio e cubra com o molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Decore como desejar e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 porções