Receita de Panqueca de palmito ao molho bolonhesa

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina light para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 6 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, as farinhas e o sal até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Adicione o palmito e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a farinha dissolvida na água, o requeijão e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
  • Para o molho, bata os tomates no liquidificador.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne moída.
  • Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Despeje o tomate batido e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, manjericão e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocambole.
  • Coloque em um refratário médio e cubra com o molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Decore como desejar e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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