Receita de Panqueca de verduras

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) rasas de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de verduras refogadas (folhas mais duras de alface, folhas de nabo, rabanete ou beterraba)
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe repousar por 30 minutos.
  • Unte uma frigideira antiaderente pequena com óleo e despeje de duas a três colheres de sopa da massa na frigideira.
  • Rode a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe e forme uma panqueca fina.

Recheio:

  • Em uma panela, dissolva a manteiga e junte a farinha de trigo.
  • Mexa bem.
  • Adicione o leite morno aos poucos e continue a mexer.
  • Acrescente a verdura refogada e o queijo ralado.
  • Tempere com o sal e cozinhe até engrossar.
  • Recheie as panquecas e arrume-as em uma travessa refratária untada.
  • Regue-as com molho de tomate e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela