Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) rasas de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de verduras refogadas (folhas mais duras de alface, folhas de nabo, rabanete ou beterraba)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe repousar por 30 minutos.
- Unte uma frigideira antiaderente pequena com óleo e despeje de duas a três colheres de sopa da massa na frigideira.
- Rode a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe e forme uma panqueca fina.
Recheio:
- Em uma panela, dissolva a manteiga e junte a farinha de trigo.
- Mexa bem.
- Adicione o leite morno aos poucos e continue a mexer.
- Acrescente a verdura refogada e o queijo ralado.
- Tempere com o sal e cozinhe até engrossar.
- Recheie as panquecas e arrume-as em uma travessa refratária untada.
- Regue-as com molho de tomate e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções