Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 3/4 xícara (chá) de cebola piada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 240g de carne moída
- 1 xícara (chá) de talos de couve ou espinafre picados
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
- Em uma frigideira untada com óleo, espalhe uma pequena porção da massa e frite de um lado só.
- Repita até terminar a massa e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente a carne de refogue.
- Junte os talos, sal, deixe cozinhar e reserve.
- Para o molho, leve ao fogo a margarina e a cebola até dourar.
- Acrescente a farinha e mexa bem.
- Misture o leite, a água e sal a gosto.
- Se empelotar, bata no liquidificador.
- Monte as panquecas, recheando cada uma das massas e enrolando em seguida.
- Arrume em um refratário e cubra com o molho.
- Sirva quente.
Rendimento:2 porções aproximadamente
Tempo de preparo:30 minutos