Receita de Panqueca diferente

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 3/4 xícara (chá) de cebola piada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 240g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de talos de couve ou espinafre picados
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
  • Em uma frigideira untada com óleo, espalhe uma pequena porção da massa e frite de um lado só.
  • Repita até terminar a massa e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente a carne de refogue.
  • Junte os talos, sal, deixe cozinhar e reserve.
  • Para o molho, leve ao fogo a margarina e a cebola até dourar.
  • Acrescente a farinha e mexa bem.
  • Misture o leite, a água e sal a gosto.
  • Se empelotar, bata no liquidificador.
  • Monte as panquecas, recheando cada uma das massas e enrolando em seguida.
  • Arrume em um refratário e cubra com o molho.
  • Sirva quente.

Rendimento:2 porções aproximadamente

Tempo de preparo:30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela