Receita de Panqueca holandesa

Panqueca holandesa
Foto: Adria

A ideia é tornar um café da manhã ou da tarde diferente de todos os outros com muito romance e carinho e o cardápio pode ser diferenciado, não é mesmo? Para isso, a Adria ensina como fazer panqueca holandesa, uma forma de embarcar em uma viagem romântica sem sair de casa e ainda desfrutar de muito sabor, graças a farinha de trigo Premium Adria.

Como fazer panqueca holandesa

Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande e misture os ingredientes secos. Despeje o leite morno e os ovos e misture bem até ficar sem grumos. Cubra a tigela com um pano de prato limpo ou filme plástico, coloque em uma área quentinha e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até quase dobrar de tamanho. Misture a massa rapidamente na hora de preparar. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele manteiga. Coloque uma porção de massa com o auxílio de uma concha, formando minipanquecas. Cozinhe-as até que o fundo comece a ficar marrom e a massa no topo esteja firme. Use uma espátula para virar as panquecas e deixe cozinhar por um minuto ou dois. Transfira para um prato e repita o processo para a massa restante. Sirva quente polvilhado com açúcar de confeiteiro, geleia e frutas.

Ingredientes

Massa

  • 300 gramas de farinha de trigo Adria Premium (1kg)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 400 ml de leite morno
  • 2 ovos grandes
  • Manteiga para untar

Para servir

  • Açúcar de confeiteiro
  • Geleia de amoras ou o sabor de sua preferência
  • Amoras frescas ou a fruta de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande e misture os ingredientes secos.
  • Despeje o leite morno e os ovos e misture bem até ficar sem grumos.
  • Cubra a tigela com um pano de prato limpo ou filme plástico, coloque em uma área quentinha e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até quase dobrar de tamanho.
  • Misture a massa rapidamente na hora de preparar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele manteiga.
  • Coloque uma porção de massa com o auxílio de uma concha, formando minipanquecas.
  • Cozinhe-as até que o fundo comece a ficar marrom e a massa no topo esteja firme.
  • Use uma espátula para virar as panquecas e deixe cozinhar por um minuto ou dois. Transfira para um prato e repita o processo para a massa restante.
  • Sirva quente polvilhado com açúcar de confeiteiro, geleia e frutas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela