
A ideia é tornar um café da manhã ou da tarde diferente de todos os outros com muito romance e carinho e o cardápio pode ser diferenciado, não é mesmo? Para isso, a Adria ensina como fazer panqueca holandesa, uma forma de embarcar em uma viagem romântica sem sair de casa e ainda desfrutar de muito sabor, graças a farinha de trigo Premium Adria.
Como fazer panqueca holandesa
Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande e misture os ingredientes secos. Despeje o leite morno e os ovos e misture bem até ficar sem grumos. Cubra a tigela com um pano de prato limpo ou filme plástico, coloque em uma área quentinha e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até quase dobrar de tamanho. Misture a massa rapidamente na hora de preparar. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele manteiga. Coloque uma porção de massa com o auxílio de uma concha, formando minipanquecas. Cozinhe-as até que o fundo comece a ficar marrom e a massa no topo esteja firme. Use uma espátula para virar as panquecas e deixe cozinhar por um minuto ou dois. Transfira para um prato e repita o processo para a massa restante. Sirva quente polvilhado com açúcar de confeiteiro, geleia e frutas.
Ingredientes
Massa
- 300 gramas de farinha de trigo Adria Premium (1kg)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico seco
- 400 ml de leite morno
- 2 ovos grandes
- Manteiga para untar
Para servir
- Açúcar de confeiteiro
- Geleia de amoras ou o sabor de sua preferência
- Amoras frescas ou a fruta de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande e misture os ingredientes secos.
- Despeje o leite morno e os ovos e misture bem até ficar sem grumos.
- Cubra a tigela com um pano de prato limpo ou filme plástico, coloque em uma área quentinha e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até quase dobrar de tamanho.
- Misture a massa rapidamente na hora de preparar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele manteiga.
- Coloque uma porção de massa com o auxílio de uma concha, formando minipanquecas.
- Cozinhe-as até que o fundo comece a ficar marrom e a massa no topo esteja firme.
- Use uma espátula para virar as panquecas e deixe cozinhar por um minuto ou dois. Transfira para um prato e repita o processo para a massa restante.
- Sirva quente polvilhado com açúcar de confeiteiro, geleia e frutas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos