Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha preparada para bolos 1
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena ou uma panquequeira em fogo médio e despeje uma concha de massa no meio.
- Segurando o cabo da frigideira, gire o pulso de forma que a massa se espalhe no fundo e forme uma fina camada.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, até que o fundo esteja dourado.
- Vire com a ajuda de uma espátula ou de um prato e deixe dourar do outro lado.
- Retire da frigideira, coloque em um prato e cubra com um pano limpo e seco, para manter aquecido e não ressecar.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Para obter uma massa mais leve, troque o leite por água mineral e dispense o queijo ralado. Preparadas com essa massa, as panquecas podem receber recheios frios e até serem utilizadas como tortilhas para montar wraps e tacos.
Dica: A maneira tradicional de servir panquecas é recheá-las, enrolá-las uma a uma e servi-las com o molho de sua preferência.
Se quiser inovar e servir uma entrada diferente, use-as abertas para montar uma torre fria.
Sobre cada panqueca, espalhe recheios diversos, como frango desfiado, presunto picado, alface e tomate e requeijão.
Cubra tudo com maionese e sirva com salada verde.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos