Receita de Panqueca saudável

Foto: Livro Sabor sem Glúten da Editora Alaúde
Foto: Livro Sabor sem Glúten da Editora Alaúde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha preparada para bolos 1
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena ou uma panquequeira em fogo médio e despeje uma concha de massa no meio.
  • Segurando o cabo da frigideira, gire o pulso de forma que a massa se espalhe no fundo e forme uma fina camada.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, até que o fundo esteja dourado.
  • Vire com a ajuda de uma espátula ou de um prato e deixe dourar do outro lado.
  • Retire da frigideira, coloque em um prato e cubra com um pano limpo e seco, para manter aquecido e não ressecar.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Para obter uma massa mais leve, troque o leite por água mineral e dispense o queijo ralado. Preparadas com essa massa, as panquecas podem receber recheios frios e até serem utilizadas como tortilhas para montar wraps e tacos.

Dica: A maneira tradicional de servir panquecas é recheá-las, enrolá-las uma a uma e servi-las com o molho de sua preferência.
Se quiser inovar e servir uma entrada diferente, use-as abertas para montar uma torre fria.
Sobre cada panqueca, espalhe recheios diversos, como frango desfiado, presunto picado, alface e tomate e requeijão.
Cubra tudo com maionese e sirva com salada verde.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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