Receita de Panqueca de legumes diferente

Panqueca de legumes diferente
Foto: Sadia

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal.

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de Mix de Vegetais Sadia Veg&Tal picados
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 alhos picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado para gratinar

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo.
  • Despeje um pouco da massa na frigideira já quente e movimente-a de um lado ao outro até que a massa cubra toda sua base.
  • Deixe dourar dos dois lados.
  • Continue o processo até acabar a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Use uma panela média com tampa para refogar a cebola no azeite em fogo médio até começar a caramelizar, cerca de 2 minutos.
  • Corte em pedaços menores o Mix de Vegetais Sadia Veg&Tal e então adicione na mesma frigideira da cebola.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Molho

  • Em uma panela média refogue o alho no azeite e então adicione o tomate pelado, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe semi tampado em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o tomate desmanchar.
  • Lembre-se de mexer de vez em quando e adicionar um pouco de água se necessário.
  • Reserve.

Montagem

  • Adicione um pouco de recheio em cada panqueca e enrole, dispondo-as uma ao lado da outra em uma assadeira que possa ir ao forno.
  • Regue com o molho e salpique os queijos.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva a seguir.

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