Receita de Panqueca doce de banana com canela e queijo

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar a frigideira

Recheio

  • 3 bananas nanicas maduras cortadas em cubos ou em rodelas
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de vinho branco ou conhaque
  • 200g de queijo branco picado em cubos
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos.
  • Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente untada, até dourar dos dois lados.
  • Para fazer o recheio, coloque a manteiga na frigideira, o açúcar, as rodelas de banana e deixe dourar um pouco, em fogo baixo, até que o açúcar dissolva.
  • Em seguida, coloque uma pitada de canela e o cálice de vinho.
  • Deixe cozinhar as bananas por mais 5 minutos ou até quando estiverem cozidas.
  • Espalhe o queijo branco picado sobre as panquecas, jogue o recheio, polvilhe um pouco de canela e sirva ainda quente.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: