Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (café) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Manteiga para untar a frigideira
Recheio
- 3 bananas nanicas maduras cortadas em cubos ou em rodelas
- 50g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cálice de vinho branco ou conhaque
- 200g de queijo branco picado em cubos
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos.
- Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente untada, até dourar dos dois lados.
- Para fazer o recheio, coloque a manteiga na frigideira, o açúcar, as rodelas de banana e deixe dourar um pouco, em fogo baixo, até que o açúcar dissolva.
- Em seguida, coloque uma pitada de canela e o cálice de vinho.
- Deixe cozinhar as bananas por mais 5 minutos ou até quando estiverem cozidas.
- Espalhe o queijo branco picado sobre as panquecas, jogue o recheio, polvilhe um pouco de canela e sirva ainda quente.
Rendimento:8 porções