Receita de Panqueca de batata com brócolis e ricota

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e raladas
  • 150g de ricota amassada
  • Buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
  • Sal, pimenta do reino e sementes de girassol a gosto
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
  • Coloque em uma tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Com o óleo, unte uma frigideira de 15cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
  • Distribua um pouco de massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
  • Retire do forno e repita a operação, untando a frigideira a cada adição até usar toda a massa.
  • Misture em ums tigela o brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.
  • Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email