Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas e raladas
- 150g de ricota amassada
- Buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
- Sal, pimenta do reino e sementes de girassol a gosto
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
- Coloque em uma tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Com o óleo, unte uma frigideira de 15cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
- Distribua um pouco de massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
- Retire do forno e repita a operação, untando a frigideira a cada adição até usar toda a massa.
- Misture em ums tigela o brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.
- Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.
Rendimento:12 porções