Receita de Panquecas de carne com abobrinha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 abobrinha média, cortada em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 lata de polpa de tomate
  • Páprica

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o leite, os ovos, o óleo e o sal.
  • Bata bem.
  • Aqueça uma frigideira de 15cm de diâmetro.
  • Retire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) da massa de panqueca e mexa a frigideira de um lado para o outro, para espalhar bem a massa.
  • Volte ao fogo e deixe dourar de um lado só.
  • Repita a operação com o restante da massa, untando a frigideira de vez em quando.
  • Polvilhe a carne com o sal e doure numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Reserve.
  • Frite a abobrinha, a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de óleo até ficarem macios.
  • Reserve um pouco da abobrinha.
  • Acrescente a carne, o arroz, o catchup, o molho de pimenta e pimenta do reino.
  • Aqueça, mexendo de vez em quando.
  • Recheie as panquecas, enrole ou dobre-as.
  • Cubra com a polpa de tomatetemperada a gosto.
  • Enfeite com a abobrinha reservada e polvilhe com a páprica.

Dica

  • Você pode deixar este prato preparado e levar ao forno na hora de servir.
  • Coloque as panquecas recheadas numa forma retangular refratária, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela