Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 abobrinha média, cortada em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 1/4 xícara (chá) de catchup
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 lata de polpa de tomate
- Páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- Bata bem.
- Aqueça uma frigideira de 15cm de diâmetro.
- Retire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) da massa de panqueca e mexa a frigideira de um lado para o outro, para espalhar bem a massa.
- Volte ao fogo e deixe dourar de um lado só.
- Repita a operação com o restante da massa, untando a frigideira de vez em quando.
- Polvilhe a carne com o sal e doure numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo.
- Reserve.
- Frite a abobrinha, a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de óleo até ficarem macios.
- Reserve um pouco da abobrinha.
- Acrescente a carne, o arroz, o catchup, o molho de pimenta e pimenta do reino.
- Aqueça, mexendo de vez em quando.
- Recheie as panquecas, enrole ou dobre-as.
- Cubra com a polpa de tomatetemperada a gosto.
- Enfeite com a abobrinha reservada e polvilhe com a páprica.
Dica
- Você pode deixar este prato preparado e levar ao forno na hora de servir.
- Coloque as panquecas recheadas numa forma retangular refratária, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido.
Rendimento:8 porções.