Receita de Empadinha de aipim (mandioca)

Ingredientes

  • 1kg de aipim cozido em água e sal e passado na máquina de moer carne ou processador de alimentos
  • 3colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido, picado
  • 3gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Amasse muito bem o aipim com 1 colher de sopa de manteiga e forre forminhas de empada com a massa.
  • Para fazer o recheio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo alto e frite a cebola sem deixar dourar.
  • Diminua o fogo e adicione o palmito e2 gemas.
  • Aos poucos, acrescente a farinha e o leite até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire a mistura do fogo, tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsa.
  • Coloque um pouco de recheio em cada forminha.
  • Cubra com uma rodelinha da massa, pincele com a gema e leve ao forno moderado (170º) até dourar.

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