Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de farinho de trigo.
- 1 1/2 xícara (chá) de maçãs bem firmes, raladas no ralo grosso (com casca).
- 1 xícara (chá) de ricota passada por peneira.
- 1 colher (sopa) de mel.
- 1 colher (chá) de suco de limão.
- 1/2 colher (chá) de canela em pó.
- 1 pitada de noz-moscada ralada.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 4 gemas.
- 4 claras batidas em neve firme.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os 9 primeiros ingredientes.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture com cuidado para não perder volume.
- Aqueça a frigideira do fundo antiaderente, levemnete untada e frite as panquecas, utilizando 1/4 de xícara (chá) de massa para cada uma.
- Com uma colher, espalhe um pouco da maassa para cobrir o fundo da frigideira.
- Quando estiver dourada na parte inferior, cubra a frigideira com um prato, vire a panqueca sobre um prato de volta à frigideira.
- Termine de fritar e sirva.
Rendimento:10 unidades.