Receita de Panquecas de maçã e ricota

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de farinho de trigo.
  • 1 1/2 xícara (chá) de maçãs bem firmes, raladas no ralo grosso (com casca).
  • 1 xícara (chá) de ricota passada por peneira.
  • 1 colher (sopa) de mel.
  • 1 colher (chá) de suco de limão.
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 pitada de noz-moscada ralada.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 4 gemas.
  • 4 claras batidas em neve firme.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os 9 primeiros ingredientes.
  • Acrescente as claras batidas em neve e misture com cuidado para não perder volume.
  • Aqueça a frigideira do fundo antiaderente, levemnete untada e frite as panquecas, utilizando 1/4 de xícara (chá) de massa para cada uma.
  • Com uma colher, espalhe um pouco da maassa para cobrir o fundo da frigideira.
  • Quando estiver dourada na parte inferior, cubra a frigideira com um prato, vire a panqueca sobre um prato de volta à frigideira.
  • Termine de fritar e sirva.

Rendimento:10 unidades.

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