Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Recheio
- 1 maço de espinafre
- 200 g de creme de leite fresco (não é de lata)
- 200 g de ricota bem esfarelada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liqüidificador todos os ingredientes da massa.
- Reserve.
Recheio
- Lave e pique bem o espinafre.
- Em uma panela, refogue o espinafre rapidamente no azeite.
- Acrescente os demais ingredientes do recheio, misturando bem e deixando até começar a ferver.
- Desligue e reserve.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente), em fogo baixo, derrame uma concha rasa de massa.
- Gire a frigideira para espalhar a massa por toda a superfície, formando panquecas circulares.
- Cozinhe por dois minutos.
- Quando aparecerem bolhas, vire a massa com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais dois minutos.
- Passe para um prato.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Recheie as panquecas, enrole, e arrume na travessa de servir, lado a lado.
- Se gostar, cubra com molho de tomate quente e queijo ralado.
- Se esfriarem, passe alguns minutos no microondas antes de servir.