Receita de Panqueca de espinafre e ricota

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de creme de leite fresco (não é de lata)
  • 200 g de ricota bem esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liqüidificador todos os ingredientes da massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Lave e pique bem o espinafre.
  • Em uma panela, refogue o espinafre rapidamente no azeite.
  • Acrescente os demais ingredientes do recheio, misturando bem e deixando até começar a ferver.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma frigideira (de preferência antiaderente), em fogo baixo, derrame uma concha rasa de massa.
  • Gire a frigideira para espalhar a massa por toda a superfície, formando panquecas circulares.
  • Cozinhe por dois minutos.
  • Quando aparecerem bolhas, vire a massa com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais dois minutos.
  • Passe para um prato.
  • Repita a operação até acabar a massa.
  • Recheie as panquecas, enrole, e arrume na travessa de servir, lado a lado.
  • Se gostar, cubra com molho de tomate quente e queijo ralado.
  • Se esfriarem, passe alguns minutos no microondas antes de servir.
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