Receita de Panqueca de brócolis e ricota

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 maço de brócolis limpo em buquês
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.
  • Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.
  • Vire o disco e deixe que doure o outro lado.
  • Repita o procedimento com a massa restante e reserve.

Recheio

  • Cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela e refogue a cebola na manteiga restante, mexa de vez em quando com uma colher, até ficar macia.
  • Junte o brócolis e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Distribua o recheio entre os discos de massa reservados.
  • Enrole e sirva com o molho de tomate.

Rendimento: 4 porções

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