Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 maço de brócolis limpo em buquês
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.
- Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.
- Vire o disco e deixe que doure o outro lado.
- Repita o procedimento com a massa restante e reserve.
Recheio
- Cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela e refogue a cebola na manteiga restante, mexa de vez em quando com uma colher, até ficar macia.
- Junte o brócolis e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Distribua o recheio entre os discos de massa reservados.
- Enrole e sirva com o molho branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos