Ingredientes
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 copo de espinafre precozido
- ½ colher (chá) de manteiga
- Óleo de girassol para untar a frigideira
Recheio
- 300g de ricota
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo ralado.
Molho
- 8 tomates sem pele e sem semente picados
- ½ colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
- Misture os ingredientes do recheio e separe.
Molho
- Refogue o alho no azeite, junte os tomates, ferva por 3 minutos, desligue e reserve.
- Unte a frigideira com pouco óleo e despeje uma concha de massa.
- Frite dos dois lados.
- Para montar, ponha um pouco do recheio na panqueca e enrole.
- Coloque-as numa travessa refratária untada, derrame o molho sobre elas e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos e sirva.