Ingredientes
- 1 embalagem de 500g de massa parafuso
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 gemas, peneiradas
- Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
- Queijo parmesão, ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho à carbonara
- Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite bacon, junte a cebola e deixe refogar.
- Acrescente a margarina, deixe derreter e reserve.
- Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, tempere com pimenta do reino branca e a noz moscada e reserve.
Massa
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o parafuso.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com ajuda de dois garfos grandes.
- Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio à 180°C por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções