Receita de Parafuso à carbonara

Ingredientes

  • 1 embalagem de 500g de massa parafuso
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas, peneiradas
  • Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
  • Queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

Molho à carbonara

  • Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite bacon, junte a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente a margarina, deixe derreter e reserve.
  • Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta do reino branca e a noz moscada e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o parafuso.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com ajuda de dois garfos grandes.
  • Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio à 180°C por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

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