Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão parafuso Adria (500g)
- 2 cebolas, picadas
- 1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
- 800g de abóbora moranga, em cubos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Queijo parmesão, ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 vidro de leite de coco
- Sal e salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o refogado de frango.
- Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar.
- Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio.
- Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
- Prepare o molho de abóbora.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
- Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê.
- Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo; 40 minutos
Calorias: 685 por porções