Receitas > Massas > Parafuso ao molho de jerimum com frango

Receita de Parafuso ao molho de jerimum com frango


Avaliação: / Parafuso ao molho de jerimum com frango4 votos PiorMelhor 
Por Estrela Massas e Biscoitos

pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de Parafuso Estrela 500g
  • 2 cebolas, picadas
  • 1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
  • 800g de jerimum, em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 vidro de leite de coco
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o refogado de frango.
  • Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar.
  • Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
  • Prepare o molho de jerimum.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • Junte o jerimum e deixe refogar até desmanchar e formar um purê.
  • Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de jerimum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 685 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso