Receita de Parafuso ao molho de jerimum com frango

Foto: Estrela Massas e Biscoitos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Parafuso Estrela 500g
  • 2 cebolas, picadas
  • 1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
  • 800g de jerimum, em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 vidro de leite de coco
  • Sal e salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o refogado de frango.
  • Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar.
  • Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
  • Prepare o molho de jerimum.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • Junte o jerimum e deixe refogar até desmanchar e formar um purê.
  • Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de jerimum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 685 por porção

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