Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 100g de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 500ml de polpa de tomate
- 1kg de costelinha de porco
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal, tomilho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera tempere as costelinhas de porco com azeite, alho, sal e tomilho.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora.
- Prepare o molho agridoce.
- Numa panela média, coloque o açúcar mascavo e deixe derreter.
- Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, a polpa de tomate e deixe em fogo baixo mexendo sempre até todos os ingredientes se dissolverem e reserve.
- Pincele as costelinhas com o molho agridoce, acomode-as numa forma, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora. Cuide para as costelinhas não ressecarem, pincele novamente o molho agridoce quando necessário.
- Reserve o restante do molho para temperar a massa.
- Retire do forno, desfie as costelinhas, reservando algumas com osso para decorar
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Numa panela média, aqueça o molho agridoce junto com a costelinha desfiada.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho agridoce com costelinha desfiada e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima as costelinhas com osso e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 956 por porção