Receita de Parafuso com bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes à juliana
  • 1 pimentão amarelo sem sementes à juliana
  • 1 pimentão verde sem sementes à juliana
  • 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 12 ovos de codorna cozidos
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Gotas de vinagre a gosto
  • 1 cebola em rodelas

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, coloque o azeite e doure o alho.
  • Junte a cebola, o bacalhau, os 3 tipos de pimentão e refogue até a cebola murchar.
  • Espere esfriar bem e coloque a azeitona, o vinagre e a maionese.
  • Adicione o macarrão e misture bem.
  • Em uma travessa, distribua metade dos ovos e despeje o macarrão por cima.
  • Coloque os ovos restantes e polvilhe com a salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email