Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 pimentão vermelho sem sementes à juliana
- 1 pimentão amarelo sem sementes à juliana
- 1 pimentão verde sem sementes à juliana
- 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
- ½ xícara (chá) de maionese
- 12 ovos de codorna cozidos
- 1 colher (sopa) de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Gotas de vinagre a gosto
- 1 cebola em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Numa panela, coloque o azeite e doure o alho.
- Junte a cebola, o bacalhau, os 3 tipos de pimentão e refogue até a cebola murchar.
- Espere esfriar bem e coloque a azeitona, o vinagre e a maionese.
- Adicione o macarrão e misture bem.
- Em uma travessa, distribua metade dos ovos e despeje o macarrão por cima.
- Coloque os ovos restantes e polvilhe com a salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos