Receita de Parafuso com bacalhau e molho pesto

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso de grão duro
  • 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas
  • 3 talos de alho-poró em rodelas finas
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Molho

  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 colher (sopa) de pignoli
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
  • Junte o alho-poró e refogue bem.
  • Coloque o bacalhau e o alecrim.
  • Deixe tomar gosto por 5 minutos.
  • Adicione o tomate e ferva em fogo baixo por 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a azeitona e a salsa.
  • Misture, retire do fogo e reserve.

Molho

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • À parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Escorra e transfira a massa para uma travessa.
  • Coloque a mistura de bacalhau e mexa bem.
  • Por cima, coloque o pesto e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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