Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso de grão duro
- 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 6 dentes de alho cortados em lâminas
- 3 talos de alho-poró em rodelas finas
- 1 tomate sem pele e sementes picado
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Molho
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 colher (sopa) de pignoli
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de azeite
- Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
- Junte o alho-poró e refogue bem.
- Coloque o bacalhau e o alecrim.
- Deixe tomar gosto por 5 minutos.
- Adicione o tomate e ferva em fogo baixo por 20 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a azeitona e a salsa.
- Misture, retire do fogo e reserve.
Molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- À parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e transfira a massa para uma travessa.
- Coloque a mistura de bacalhau e mexa bem.
- Por cima, coloque o pesto e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos