Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 ½ xícaras (chá) de abóbora madura sem casca cozida
- 1 embalagem de macarrão parafuso de grão duro cozido
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho em lâmina
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o bacalhau em duas colheres de (sopa) de azeite.
- Acrescente duas colheres de (sopa) de cebola e dois dentes de alho.
- Junte o tomate, misture e reserve.
- Em outra panela refogue o alho, a cebola e o azeite restantes.
- Coloque a abóbora e refogue bem.
- Cozinhe até se desmanchar e formar um creme.
- Acrescente o bacalhau reservado e os dois tipos de leite misturados.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Tempere com sal e acrescente o manjericão.
- Reserve.
- Numa travessa, coloque o macarrão aquecido e cubra com o molho de bacalhau.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos