Receita de Parafuso com cenoura e manjericão

Ingredientes

  • 300g de macarrão tipo Parafuso

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de cenoura ralada grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte uma colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

  • Aqueça 4 colheres de sopa do azeite em uma panela em fogo médio e refogue rapidamente a cenoura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Escorra o macarrão.
  • Coloque na panela com a cenoura e misture.
  • Acrescente a salsa, o manjericão e o azeite restante e misture de novo.
  • Retire do fogo e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email