Ingredientes
- 300g de macarrão tipo Parafuso
Molho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 1/2 xícaras (chá) de cenoura ralada grosso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho
- Aqueça 4 colheres de sopa do azeite em uma panela em fogo médio e refogue rapidamente a cenoura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Escorra o macarrão.
- Coloque na panela com a cenoura e misture.
- Acrescente a salsa, o manjericão e o azeite restante e misture de novo.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções