Receita de Parafuso com molho de carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos em fogo médio.
  • Adicione a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a polpa de tomate, 1/2 xícara (chá) da água, o macarrão, sal e pimenta, mexendo e regando com a água restante até começar a secar.
  • Se necessário, acrescente mais água até a massa ficar al dente e o molho espesso.
  • Polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email