Receita de Parafuso com feijão e lombo

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • Sal a gosto
  • 300g de macarrão parafuso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 300g de lombo de porco em tiras
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 8 folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Coloque numa panela grande a água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Numa frigideira, ponha o azeite e doure o alho.
  • Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Junte o lombo e o pimentão, tempere com sal e a pimenta do reino.
  • Refogue até a carne mudar de cor.
  • Junte o feijão, o tomate pelado picado com o caldo e o manjericão.
  • Deixe ferver.
  • Prove o tempero e corrija, se necessário.
  • Desligue o fogo e junte a cebolinha picada.
  • Escorra o macarrão, junte ao molho e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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