Ingredientes
- 3 litros de água
- Sal a gosto
- 300g de macarrão parafuso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 300g de lombo de porco em tiras
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de feijão preto cozido
- 1 lata de tomate pelado picado
- 8 folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
- Coloque numa panela grande a água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Numa frigideira, ponha o azeite e doure o alho.
- Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
- Junte o lombo e o pimentão, tempere com sal e a pimenta do reino.
- Refogue até a carne mudar de cor.
- Junte o feijão, o tomate pelado picado com o caldo e o manjericão.
- Deixe ferver.
- Prove o tempero e corrija, se necessário.
- Desligue o fogo e junte a cebolinha picada.
- Escorra o macarrão, junte ao molho e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções