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Lombo de porco com tutu de feijão


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Por Maria Clara

Ingredientes

Lombo

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 1/2kg de lombo de porco com um pouco de gordura
  • 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco

Tutu

  • 750g de feijão roxinho
  • 200g de toucinho salgado, cortado em tirinhas de 1cm
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 150g de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto

Torresmo

  • 500g de toucinho salgado, cortado em tirinhas de 1cm
  • 1 colher (sopa) de banha de porco

Couve

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve, picada em tirinhas realmente finas, tipo "cabelo de anjo"

Modo de preparo

Lombo

  • Na véspera, soque no pilão o sal com alho.
  • Esfregue bem esse tempero no lombo.
  • Esprema o limão sobre o lombo e deixe descansar na geladeira.
  • No dia em que for servir o prato, aqueça o forno em fogo brando.
  • Unte o lombo com a banha, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 2 horas, regando sempre com o suco do assado.
  • Em seguida, aumente o fogo e deixe o lombo no forno até dourar.
  • O lombo está pronto.

Tutu

  • Também na véspera, deixeo feijão de molho.
  • No dia da preparação, enquanto o lombo estiver no forno, cozinhe o feijão durante 30 minutos na panela de pressão.
  • Afervente o toucinho.
  • Coloque na água fervendo durante 5 minutos.
  • Escorra bem a água e reserve.
  • Quando o feijão já estiver cozido,esquente a gordura em uma frigideira e frite o toucinho.
  • Retire duas xícaras (chá) de feijão cozido, escorra e coloque na frigideira com o toucinho.
  • Amasse com a concha.
  • Salgue.
  • Junte esse feijão temperado e amassado no feijão cozido na panela de pressão.
  • Leve ao fogo por 20 minutos, até engrossar bem.
  • Salgue, apimente e vá juntando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre com a colher de pau.

Torresmo

  • Enquanto o lombo estiver no forno, cozinhe o toucinho durante 5 minutos, na água fervendo.
  • Retire e esgote muito bem.
  • Esquente a banha no fogo forte.
  • Ela deve ficar fumegando.
  • Coloque, então, o toucinho para dar um choque térmico.
  • Deixe dourar bem, mexendo sempre.
  • Reserve.

Couve

  • Esquente realmente muito bem a banha em uma frigideira grande.
  • Coloque o alho e, quando ele começar a pegar cor, vá jogando a couve e mexendo com a colher de pau.
  • Deixe o fogo bem forte, para dar um choque térmico.
  • Apenas uns 2 ou 3 minutos, no fogo forte.
  • Com todos os ingredientes prontos, coloque o lombo em uma travessa grande e disponha ao lado, separadamente, o tutu e a couve.
  • Disponha o torresmo sobre o tutu.

Rendimento:4 a 6 porções

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