Receita de Saint Peter ao creme de espinafre

Foto: Chefe Marcelo Dias, Pizza e Forneria Olegário – Unidade Savassi
Foto: Chefe Marcelo Dias, Pizza e Forneria Olegário – Unidade Savassi

Ingredientes

  • 180g de Saint Peter (filé de peixe)
  • 85g de espinafre (branqueado)
  • 15g de requeijão cremoso
  • 20g de farinha de trigo
  • 20g de manteiga
  • 3 folhas de louro
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 10g de cebola cortadas grosseiramente
  • 350ml de leite

Cama de espinafre

  • 150g de espinafre
  • 5 g de alho
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê de batata

  • 450g de batata
  • 40g de manteiga
  • 30 ml de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue 180g de Saint Peter, temperer com sal e pimenta do reino a gosto, passe farinha de trigo e grelhe levemente em uma frigideira com um fio de azeite.
  • Reserve.
  • Aqueça o leite, o louro, cebola e a pimenta do reino em grão.
  • Em outra panela derreta a manteiga e misture a farinha de trigo.
  • Despeje o leite já aquecido, misturando bem e depois coe.
  • Acrescente o requeijão e o espinafre, bata no liquidificador e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.

Cama de espinafre

  • Refogue o espinafre, obedecendo a seguinte ordem: em uma panela coloque o azeite, o alho e deixe dourar.
  • Entre com o espinafre, deixe murchar e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.

Purê de batata

  • Descasque as batatas e cozinhe em água até que fiquem bem macias a ponto de purê.
  • Escorra a água e esprema as batatas.
  • Coloque-as em uma panela e leve ao fogo, entre com o restante dos ingredientes e mexa bastante até ficar bem lisa.

Montagem

  • Disponha de um pranto grande.
  • Espalhe o espinafre no fundo e logo coloque o Saint Peter por cima.
  • Despeje o creme de espinafre sobre o Saint Peter e preencha ao redor com o purê.
  • Polvilhe com parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 180° á 200°.
  • Sirva em seguida

Rendimento: 5 porções

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