Ingredientes
- 180g de Saint Peter (filé de peixe)
- 85g de espinafre (branqueado)
- 15g de requeijão cremoso
- 20g de farinha de trigo
- 20g de manteiga
- 3 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta do reino
- 10g de cebola cortadas grosseiramente
- 350ml de leite
Cama de espinafre
- 150g de espinafre
- 5 g de alho
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Purê de batata
- 450g de batata
- 40g de manteiga
- 30 ml de leite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue 180g de Saint Peter, temperer com sal e pimenta do reino a gosto, passe farinha de trigo e grelhe levemente em uma frigideira com um fio de azeite.
- Reserve.
- Aqueça o leite, o louro, cebola e a pimenta do reino em grão.
- Em outra panela derreta a manteiga e misture a farinha de trigo.
- Despeje o leite já aquecido, misturando bem e depois coe.
- Acrescente o requeijão e o espinafre, bata no liquidificador e tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
Cama de espinafre
- Refogue o espinafre, obedecendo a seguinte ordem: em uma panela coloque o azeite, o alho e deixe dourar.
- Entre com o espinafre, deixe murchar e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
Purê de batata
- Descasque as batatas e cozinhe em água até que fiquem bem macias a ponto de purê.
- Escorra a água e esprema as batatas.
- Coloque-as em uma panela e leve ao fogo, entre com o restante dos ingredientes e mexa bastante até ficar bem lisa.
Montagem
- Disponha de um pranto grande.
- Espalhe o espinafre no fundo e logo coloque o Saint Peter por cima.
- Despeje o creme de espinafre sobre o Saint Peter e preencha ao redor com o purê.
- Polvilhe com parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 180° á 200°.
- Sirva em seguida
Rendimento: 5 porções