Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 8 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 500 g de macarrão fusilli (parafuso) cozido al dente
- 250 g de queijo mussarela ralada grossa
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica.
- Cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.
- Deixe amornar e bata no liquidificador.
- Passe na peneira e volte à panela.
- Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por aproximadamente 15 minutos.
- Em um refratário, alterne camadas de macarrão cozido, camadas de molho e de mussarela.
- Termine com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 275 por porção