Receita de Parafuso gratinado com molho de tomate

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 8 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 500 g de macarrão fusilli (parafuso) cozido al dente
  • 250 g de queijo mussarela ralada grossa
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica.
  • Cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador.
  • Passe na peneira e volte à panela.
  • Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por aproximadamente 15 minutos.
  • Em um refratário, alterne camadas de macarrão cozido, camadas de molho e de mussarela.
  • Termine com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções
Calorias: 275 por porção

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