Receita de Panqueca com carne moída

Panqueca com carne moída
Foto: flanovais/freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne em fogo médio até dourar e secar toda a água.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e retire do fogo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo e frite porções da massa até dourar por 2 lados.
  • Coloque 4 colheres (sopa) do recheio em cada massa e enrole como rocambole.
  • Coloque em um refratário e regue com o molho.
  • Polvilhe com a mussarela e a parmesão misturados e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela