Receita de Parafuso com tomate

Ingredientes

  • 300 g de parafuso cozido

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Sal e noz moscada a gosto

Guarnição

  • 4 tomates cortados em fatias finas
  • 1 colher (chá) de orégano

Polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca torrada

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga, frite a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente o leite.
  • Cozinhe mexendo até o molho ficar cremoso.
  • Desligue o fogo e acrescente o requeijão, o sal e a noz moscada.
  • Acrescente a massa ao molho e misture bem.

Montagem

  • Coloque a massa em um recipiente refratário.
  • Coloque nas bordas os tomates temperados com o orégano, levemente sobrepostos, de modo que a massa fique bem visível no centro.
  • Polvilhe o parmesão misturado com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio pré aquecido para gratinar.

Dica

  • Sirva com uma salada de folhas verdes.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email