Ingredientes
- 300 g de parafuso cozido
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 copo de requeijão
- Sal e noz moscada a gosto
Guarnição
- 4 tomates cortados em fatias finas
- 1 colher (chá) de orégano
Polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga, frite a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente o leite.
- Cozinhe mexendo até o molho ficar cremoso.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão, o sal e a noz moscada.
- Acrescente a massa ao molho e misture bem.
Montagem
- Coloque a massa em um recipiente refratário.
- Coloque nas bordas os tomates temperados com o orégano, levemente sobrepostos, de modo que a massa fique bem visível no centro.
- Polvilhe o parmesão misturado com a farinha de rosca.
- Leve ao forno médio pré aquecido para gratinar.
Dica
- Sirva com uma salada de folhas verdes.
Rendimento: 6 porções