Receita de Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
  • Queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 abobrinhas médias, em rodelas finas
  • Sal e folhinhas de manjericão
  • 2 dentes de alho, picados
  • 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • 500g de tomate cereja, cortados ao meio

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de tomate cereja com abobrinha.
  • Numa refratário médio com tampa, junte o tomate cereja, a abobrinha, as azeitonas, o alho, polvilhe sal e por último regue o azeite.
  • Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos ou ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que tudo fique macio.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate cereja com abobrinha e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Decore com folinhas de manjericão, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 565 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email