Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
- Queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 abobrinhas médias, em rodelas finas
- Sal e folhinhas de manjericão
- 2 dentes de alho, picados
- 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
- 500g de tomate cereja, cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de tomate cereja com abobrinha.
- Numa refratário médio com tampa, junte o tomate cereja, a abobrinha, as azeitonas, o alho, polvilhe sal e por último regue o azeite.
- Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos ou ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que tudo fique macio.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate cereja com abobrinha e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Decore com folinhas de manjericão, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 565 por porção