Receita de Coalhada fresca especial

Foto: Restaurante Arabesco
Foto: Restaurante Arabesco

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de coalho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o leite numa panela, leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e deixe amornar até atingir, aproximadamente, 45º C (trata-se de uma temperatura quente, quase morna, porém suportável).
  • Este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
  • À parte, dilua o coalho em um pouco de leite morno e, posteriormente, junte ao restante.
  • Mexa bem com uma concha da seguinte forma: mergulhe a concha no leite, levante-a e, do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigenar.
  • Repeta o procedimento algumas vezes.
  • Repouse a vasilha da coalhada, em local protegido do vento, preferencialmente embrulhada em uma toalha, até o dia seguinte ou por 8 horas.
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