Ingredientes
- 4 tomates Trebeschi, médios e maduros, porém firmes. Dê preferência ao tomate Italiano, pois contém menos água
- 1 lata de atum sólido ou em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de aipo/salsão picado bem fininho (opcional)
- 130g de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tampa menor dos tomates e retire a polpa tendo o cuidado de deixar os lados intactos.
- Tempere-os internamente com sal e coloque-os de cabeça para baixo para retirar o excesso de água.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Recheio
- Retire a água do atum.
- Numa tigela misture o atum, o aipo, o cream cheese, a azeitona e o cheiro verde.
- Reserve uma colher do cheiro verde para decorar.
- Misture bem todos os ingredientes e tempere a gosto.
- Recheie os tomates com a mistura e leve para assar durante 15 minutos.
- Finalize com o cheiro verde picado.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 250 por porção