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Receita de Tomate recheado com atum e cream cheese


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Por Nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates

Foto: Nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates
Foto: Nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates

Ingredientes

  • 4 tomates Trebeschi, médios e maduros, porém firmes. Dê preferência ao tomate Italiano, pois contém menos água
  • 1 lata de atum sólido ou em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de aipo/salsão picado bem fininho (opcional)
  • 130g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a tampa menor dos tomates e retire a polpa tendo o cuidado de deixar os lados intactos.
  • Tempere-os internamente com sal e coloque-os de cabeça para baixo para retirar o excesso de água.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Recheio
  • Retire a água do atum.
  • Numa tigela misture o atum, o aipo, o cream cheese, a azeitona e o cheiro verde.
  • Reserve uma colher do cheiro verde para decorar.
  • Misture bem todos os ingredientes e tempere a gosto.
  • Recheie os tomates com a mistura e leve para assar durante 15 minutos.
  • Finalize com o cheiro verde picado.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 250 por porção

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