Ingredientes
Massa:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de sal
- 200g de queijo tipo catupiry
- 4 gemas
- 4 ovos
Recheio:
- 10 maçãs
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 paus de canela
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
- 2 xícaras (chá) de açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
- Junte o queijo, a manteiga, as gemas e os ovos.
- Misture e deixe descansar por 10 minutos.
Recheio:
- Tire a casca e as sementes das maçãs e corte-as em cubinhos.
- Leve ao fogo com a água, o açúcar, a manteiga e a canela.
- Cozinhe em uma panela tampada por 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar para acrescentar as nozes.
Montagem:
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte-a com um cortador de biscoito.
- Coloque 2 colheres de sopa de recheio em cada círculo.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Dobre a massa sobre o recheio e pressione a borda para fechar o pastel.
- Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar.
- Coloque na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento:50 unidades