Receita de Pastelzinho de maçã e nozes

Ingredientes

Massa:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200g de queijo tipo catupiry
  • 4 gemas
  • 4 ovos

Recheio:

  • 10 maçãs
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 paus de canela
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
  • Junte o queijo, a manteiga, as gemas e os ovos.
  • Misture e deixe descansar por 10 minutos.

Recheio:

  • Tire a casca e as sementes das maçãs e corte-as em cubinhos.
  • Leve ao fogo com a água, o açúcar, a manteiga e a canela.
  • Cozinhe em uma panela tampada por 15 minutos.
  • Apague o fogo e deixe esfriar para acrescentar as nozes.

Montagem:

  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte-a com um cortador de biscoito.
  • Coloque 2 colheres de sopa de recheio em cada círculo.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Dobre a massa sobre o recheio e pressione a borda para fechar o pastel.
  • Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar.
  • Coloque na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento:50 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela