Receita de Presunto com cobertura de laranja e mostarda

Ingredientes

  • 1 presunto tipo tender de mais ou menos 5 a 6kg
  • 1 lata de suco de laranja concentrado congelado (180g)
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Cravos inteiros

Modo de preparo

  • Retire a pele grossa do presunto (se houver).
  • Deixe porém toda a gordura.
  • Faça cortes diagonais (não devem entrar pela carne) formando quadrados ou losangos.
  • Espete cravos, distirbuindo-os pelo presunto.
  • Misture o suco de laranja sem diluir com a mostarda e o açúcar.
  • Espalhe sobre o presunto.
  • Leve ao forno moderado e deixe, calculando aproximadamente 30 minutos por quilo.
  • Pincele de vez em quando com a mistura de suco de laranja.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email