Receita de Penne ao frango cremoso e queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 1 peito de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassados/picadinhos
  • 2 tomates sem semente picadinhos
  • Alho-poró a gosto (opcional)
  • Sal a gosto e outro tempero do seu agrado a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha inteira
  • Queijo ralado
  • 150 g de mussarela em fatias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango inteiro em água com sal a gosto suficiente para cobrir o frango.
  • Após cozido reserve a água do cozimento, e desfie o frango.
  • Coloque o macarrão para cozinhar na água e sal, deixe ‘al dente’ e reserve.
  • Refogue a cebola, alho, alho-poró, tomate e qualquer outro tempero no azeite e no óleo.
  • Quando estiverem macios, adicione o frango desfiado e aos poucos vá adicionando a água reservada do cozimento do frango (não é toda a água, apenas o suficiente para fazer o refogado ter um caldo suculento).
  • Tempere e acerte o sal.
  • Misture o creme de leite e apague o fogo.

Montagem

  • Em um refratário, regue com azeite o fundo, adicione o macarrão cozido, jogue por cima todo o refogado de frango.
  • Salpique queijo ralado.
  • Espalhe mussarela generosamente por cima.
  • Leve para gratinar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela comece a dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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