Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 1 peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho amassados/picadinhos
- 2 tomates sem semente picadinhos
- Alho-poró a gosto (opcional)
- Sal a gosto e outro tempero do seu agrado a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha inteira
- Queijo ralado
- 150 g de mussarela em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango inteiro em água com sal a gosto suficiente para cobrir o frango.
- Após cozido reserve a água do cozimento, e desfie o frango.
- Coloque o macarrão para cozinhar na água e sal, deixe ‘al dente’ e reserve.
- Refogue a cebola, alho, alho-poró, tomate e qualquer outro tempero no azeite e no óleo.
- Quando estiverem macios, adicione o frango desfiado e aos poucos vá adicionando a água reservada do cozimento do frango (não é toda a água, apenas o suficiente para fazer o refogado ter um caldo suculento).
- Tempere e acerte o sal.
- Misture o creme de leite e apague o fogo.
Montagem
- Em um refratário, regue com azeite o fundo, adicione o macarrão cozido, jogue por cima todo o refogado de frango.
- Salpique queijo ralado.
- Espalhe mussarela generosamente por cima.
- Leve para gratinar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela comece a dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos