Receita de Conchiglia ao molho de calabresa

Ingredientes

  • 500 g de massa grano duro no formato concha, cozida ‘al dente’

Molho

  • 1/2 kg de linguiça calabresa fresca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos (opcional)
  • 1 vidro de tomates sem pele e sem sementes (680 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 5 colheres (sopa) de cheiro verde fresco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire a pele da linguiça fresca e reserve a carne.
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo e o bacon e deixe dourar.
  • Junte o alho, a cebola e a carne da linguiça fresca e refogue bem.
  • Acrescente o vinho e deixe no fogo alto até evaporar totalmente.
  • Junte o orégano, as sementes de erva doce, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Coloque o extrato de tomate, a calabresa defumada, a água, sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em pressão e fogo baixo por 15 minutos.
  • Espere sair a pressão, destampe a panela, prove os temperos e corrija se necessário.
  • Finalize com manjericão e salsa picada.
  • Misture bem a massa cozida ao molho e sirva com queijo tipo parmesão a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela