Receita de Penne ao molho cheddar

Ingredientes

  • 500 g de macarrão Penne
  • 400 g de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 sachê 340 g de molho cheddar
  • 1 colher (sopa) azeite ou óleo
  • Orégano ou queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo cozinhe o penne entre 5 a 8 minutos, até ficar “al dente”.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída, o sachê de caldo de carne e a folha de louro, misture bem e deixe fritar um pouco a carne.
  • Acrescente a polpa de tomate e 1/2 xícara (chá) de água para cozinhar um pouco.
  • Mexa de vez em quando.
  • Quando a água secar e tiver um molho grosso, desligue o fogo.
  • Coloque a massa em um refratário, em seguida a carne moída, e misture.
  • Polvilhe.
  • Aqueça o molho cheddar em uma panela por 2 minutos mexendo sempre, em seguida jogue por cima do penne.
  • Pode polvilhar com orégano ou queijo ralado (se preferir).
  • Servir.

Sugestão: Pode substituir a carne moída por frango desfiado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir