Ingredientes
- 500 g de macarrão Penne
- 400 g de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 sachê de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 sachê 340 g de molho cheddar
- 1 colher (sopa) azeite ou óleo
- Orégano ou queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo cozinhe o penne entre 5 a 8 minutos, até ficar “al dente”.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída, o sachê de caldo de carne e a folha de louro, misture bem e deixe fritar um pouco a carne.
- Acrescente a polpa de tomate e 1/2 xícara (chá) de água para cozinhar um pouco.
- Mexa de vez em quando.
- Quando a água secar e tiver um molho grosso, desligue o fogo.
- Coloque a massa em um refratário, em seguida a carne moída, e misture.
- Polvilhe.
- Aqueça o molho cheddar em uma panela por 2 minutos mexendo sempre, em seguida jogue por cima do penne.
- Pode polvilhar com orégano ou queijo ralado (se preferir).
- Servir.
Sugestão: Pode substituir a carne moída por frango desfiado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos