
Ingredientes
- 200g de macarrão penne Rigate Barilla
- 200g de tomate cereja (vermelhos e amarelos)
- 100g de bacon picado
- 250g de queijo cheddar
- 1 dente de alho
- 40ml de azeite de oliva extra virgem
- Folhas de Orégano fresco a gosto
- Folhas Manjericão fresco a gosto
- Salsinha fresca picada
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma assadeira ou frigideira que possa ir ao forno, os tomatinhos inteiros, o bacon em cubos médios, o dente de alho em lâminas e no centro da assadeira o queijo cheddar.
- Tempere com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e folhas de orégano e manjericão.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e assar por aproximadamente 30 minutos.
- O queijo deve estar bem derretido e os tomatinhos cozidos e dourados.
- Se necessário, abaixe a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais alguns minutos.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra um minuto antes do tempo indicada na embalagem.
- Retire os tomatinhos com cheddar e bacon do forno e misture bem.
- Junte a massa ao molho, misture bem e finalize com salsinha fresca picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos