Receita de Penne rigate com cheddar, bacon e tomatinho

Penne rigate com cheddar, bacon e tomatinho
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 200g de macarrão penne Rigate Barilla
  • 200g de tomate cereja (vermelhos e amarelos)
  • 100g de bacon picado
  • 250g de queijo cheddar
  • 1 dente de alho
  • 40ml de azeite de oliva extra virgem
  • Folhas de Orégano fresco a gosto
  • Folhas Manjericão fresco a gosto
  • Salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma assadeira ou frigideira que possa ir ao forno, os tomatinhos inteiros, o bacon em cubos médios, o dente de alho em lâminas e no centro da assadeira o queijo cheddar.
  • Tempere com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e folhas de orégano e manjericão.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC e assar por aproximadamente 30 minutos.
  • O queijo deve estar bem derretido e os tomatinhos cozidos e dourados.
  • Se necessário, abaixe a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais alguns minutos.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra um minuto antes do tempo indicada na embalagem.
  • Retire os tomatinhos com cheddar e bacon do forno e misture bem.
  • Junte a massa ao molho, misture bem e finalize com salsinha fresca picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir