Receita de Penne ao molho de funghi seco

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola, picada
  • 50g de funghi seco
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de funghi seco.
  • Numa tigela pequena, coloque o funghi seco de molho em 1 xícara (chá) de água por 30 minutos.
  • Escorra, corte o funghi em tirinhas e reserve a água.
  • Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente a água do funghi reservada, o creme de leite, as tirinhas de funghi e mexa até engrossar o molho.
  • Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de funghi seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 565 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email