Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 litro de leite
- 1 cebola, picada
- 50g de funghi seco
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de funghi seco.
- Numa tigela pequena, coloque o funghi seco de molho em 1 xícara (chá) de água por 30 minutos.
- Escorra, corte o funghi em tirinhas e reserve a água.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente a água do funghi reservada, o creme de leite, as tirinhas de funghi e mexa até engrossar o molho.
- Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de funghi seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 565 por porção