Receita de Penne ao molho de queijo e linguiça

Foto: Basilar

Ingredientes

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite, em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de linguiça fresca, em rodelas
  • 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua

Massa

  • 1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 talos de cebolinha picados

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha.
  • Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  • Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso.
  • Tempere com o sal e desligue o fogo.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças.
  • Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas.
  • Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada.
  • Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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