Ingredientes
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite, em temperatura ambiente
- 4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de linguiça fresca, em rodelas
- 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
Massa
- 1 embalagem de macarrão Penne Basilar (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 talos de cebolinha picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha.
- Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar.
- Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso.
- Tempere com o sal e desligue o fogo.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças.
- Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas.
- Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada.
- Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos