Receita de Penne ao molho de manjericão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 punhado de manjericão
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • Azeite, queijo parmesão ralado e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água, sal e óleo conforme orientação do fabricante.
  • Em outra panela derreta a margarina, a farinha de trigo e o caldo de carne.
  • Acrescente 250 ml de leite de uma vez só, mexendo sempre pra não empelotar até atingir o ponto.
  • Liquidifique o manjericão em 50 ml de leite e acrescente ao molho branco.
  • Acrescente também o creme de leite e mantenha em fogo baixo até que o molho fique bem quente, não deixe ferver por causa do creme de leite.
  • Escorra a água do macarrão, coloque em um refratário e cubra com o molho de manjericão, parmesão ralado e azeite a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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