Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 300 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Noz-moscada a gosto
- 1 punhado de manjericão
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 litros de água
- Azeite, queijo parmesão ralado e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água, sal e óleo conforme orientação do fabricante.
- Em outra panela derreta a margarina, a farinha de trigo e o caldo de carne.
- Acrescente 250 ml de leite de uma vez só, mexendo sempre pra não empelotar até atingir o ponto.
- Liquidifique o manjericão em 50 ml de leite e acrescente ao molho branco.
- Acrescente também o creme de leite e mantenha em fogo baixo até que o molho fique bem quente, não deixe ferver por causa do creme de leite.
- Escorra a água do macarrão, coloque em um refratário e cubra com o molho de manjericão, parmesão ralado e azeite a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos