
Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Penne Speciale Vitarella
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta
- 1 xícara (chá) de nozes
- 150 g de parmesão ralado
- 1 limão siciliano
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de mel
- 150 ml de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 150 g de tomates secos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o penne conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, passe pelo processador as folhas de manjericão, o alho, a pimenta, as nozes, o queijo parmesão, o suco de limão, o azeite e o mel, até a mistura ficar homogênea.
- Reserve.
- Misture o caldo de legumes com o creme de leite e leve ao fogo brando, mexendo até levantar fervura.
- Junte a mistura de manjericão e deixe até ferver.
- Escorra bem a massa, divida em pratos, regue com o molho e decore com as tiras de tomates secos para servir.