Receita de Penne ao molho de mel, manjericão e tomate seco

Foto: Massas Vitarella

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Penne Speciale Vitarella
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 150 g de tomates secos

Modo de preparo

  • Prepare o penne conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, passe pelo processador as folhas de manjericão, o alho, a pimenta, as nozes, o queijo parmesão, o suco de limão, o azeite e o mel, até a mistura ficar homogênea.
  • Reserve.
  • Misture o caldo de legumes com o creme de leite e leve ao fogo brando, mexendo até levantar fervura.
  • Junte a mistura de manjericão e deixe até ferver.
  • Escorra bem a massa, divida em pratos, regue com o molho e decore com as tiras de tomates secos para servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email